Вверх
Мобильная версия

Киевский облсовет - против строительства пункта размещения беженцев в Яготине

Киевский облсовет - против строительства пункта размещения беженцев в Яготине
Киевский облсовет
17:00 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины:В облсовете считают более уместным передать здание для нужд внутренних переселенцев из временно оккупированных регионов Украины.

Депутаты Киевского областного совета просят президента Украины и Верховную Раду остановить строительство пункта временного размещения беженцев в г.Яготин Киевской области и рассмотреть возможность передачи соответствующего недостроя для нужд внутренне перемещенных лиц. Как сообщается на сайте Киевского облсовета, к ним обращаются граждане и Яготинский городской совет по недопущению продолжения строительства и ввода в эксплуатацию пункта временного размещения беженцев.

"Община города считает верхом цинизма строительство помещения для беженцев из иностранных государств, имея в то же время в собственном государстве почти миллион внутренне перемещенных лиц - наших соотечественников, которые потеряли свое жилье, работу и привычный образ жизни. Учитывая важность этого вопроса, община города Яготин, которую поддерживает Киевский областной совет, выступает против строительства Пункта временного размещения беженцев", - говорится в обращении депутатов облсовета.

Ранее сообщалось, что необходимость введения пункта в эксплуатацию и создание соответствующей инфраструктуры для размещения беженцев было предусмотрено национальным планом по выполнению Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника