Вверх
Мобильная версия

На Донетчине разоблачили "конверт" с оборотом более 200 млн грн

На Донетчине разоблачили "конверт" с оборотом более 200 млн грн
Деньги
19:23 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Преступники предоставляли услуги по "легализации" поставок сельскохозяйственных культур, закупленных за наличные у населения.

В Донецкой области прокуратура совместно со Следственным управлением финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы области и Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в области в результате проведения оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного производства сегодня разоблачили конвертационный центр с оборотом более 200 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, установлена группа лиц, которые создали противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов, то есть конвертационный центр.

Они предоставляли услуги по «легализации» поставок сельскохозяйственных культур, закупленных за наличные у населения. Правонарушители создали и использовали предприятия с признаками фиктивности для перевода безналичных денежных средств в наличную форму с целью предоставления услуг сельхозпроизводителям, зернотрейдерам и предоставления наличности представителям-участникам других конверт-центров за процентное вознаграждение от суммы финансовых операций.

Деятельность конвертационного центра осуществлялась в г. Николаеве и распространялась на целый ряд предприятий на территории Киевской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской и других областей. Ориентировочный оборот средств по счетам предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, в 2015 году составил более 200 млн грн. Во время обысков по местам проживания участников выявленного конвертационного центра, а также в автомобилях и офисе изъяты печати, чековые книжки, банковские карточки, бухгалтерские документы, компьютерная и другая техника.

С целью обеспечения погашения ущерба, причиненного бюджету, наложен арест на 362 банковских счета 87 субъектов хозяйствования в 12 банковских учреждениях. Продолжается досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты