Вверх
Мобильная версия

На Житомирщине ликвидирована банда наркоторговцев

На Житомирщине ликвидирована банда наркоторговцев
Смотрите фото (3)
Сотрудник СБУ
14:42 Пт, 4 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ совместно с военной прокуратурой и полицией ликвидировала преступную группировку, торговавшую наркотиками и оружием из АТО.

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и полицией ликвидировала организованную преступную группировку, торговавшую наркотиками и оружием из района проведения антитеррористической операции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

В банду, организатором которой оказался военнослужащий Вооруженных Сил Украины, кроме представителей криминалитета Житомира и Винницкой области входили также капитан Нацгвардии и старший лейтенант полиции.

(Фото: пресс-служба СБУ)

Злоумышленники организовали две лаборатории по изготовлению амфетамина. Распространяли психотропы в Житомирской, Винницкой области и в районе проведения АТО.

Ежемесячно производилось примерно один килограмм синтетического наркотика (ориентировочно 10000 доз). Также они продавали оружие, поступавшее из района боевых действий.

В рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.306 и ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали шестерых членов группировки.

(Фото: пресс-служба СБУ)

Сейчас идут девять санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Житомире, Бердичеве и Казатине Винницкой области.

Правоохранители уже изъяли готовые психотропы, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, а также целый арсенал оружия и боеприпасов: автомат Калашникова, пистолеты ПМ и ТТ, 42 гранаты ВОГ до автоматического гранатомета, граната Ф-1, более трех тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех членов группировки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть