Вверх
Мобильная версия

Руководитель угольного предприятия разворовал 1,2 млн гривен

Руководитель угольного предприятия разворовал 1,2 млн гривен
Арест
15:42 Пт, 4 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Угледаре одного из руководителей угольного предприятия уличили в хищении государственных средств на 1,2 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Донецкой области.

В ноябре 2014 года руководство шахты, которая входила в состав ГП "Донецкая угольная энергетическая компания", получило указание Министерства энергетики и промышленности Украины об отгрузке 25 вагонов угля на обогатительную фабрику. Однако через несколько дней, 25 ноября 2014 года, когда вагоны с углем уже были готовы к отправке, в связи с захватом части территории Донецкой области незаконными вооруженными формированиями приказом Министерства производственно-финансовая и хозяйственная деятельность компании была прекращена.

Установлено, что 30 ноября 2014 года один из руководителей угольного предприятия в нарушение требований приказа Министерства и на основании незаконного распоряжения уже несуществующей компании "ДУЭК", дал указание на отправку 25 вагонов угля на обогатительную фабрику. Средства за отгруженный уголь поступили на банковские счета "Донецкой угольной энергетической компании", офис которой остался на оккупированной территории в городе Донецке. Деньги были использованы должностными лицами компании по своему усмотрению, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 1,2 миллиона гривен.

Начальнику участка угольного предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества