Вверх
Мобильная версия

СМИ: Мэр Ниццы в мае нанесет ответный визит в Ялту

СМИ: Мэр Ниццы в мае нанесет ответный визит в Ялту
Кристиан Эстрози

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози планирует во второй половине мая осуществить дружественный визит в Ялту в ответ.

Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози (Christian Estrosi), который на днях принимал делегацию "руководства" Ялты (оккупированная АР Крым), во второй половине мая намерен посетить этот город с ответным визитом, сообщает издание "Крым. Реалии" со ссылкой на пресс-службу мэрии Ниццы.

По информации пресс-службы, планируется "ответный дружественный визит в Ялту", а в дальнейшем ожидается сотрудничество между Ниццей и Ялтой в сфере экономики, культуры, туризма, здравоохранения, спорта и образования.

В мэрии Ниццы также объяснили подписание "меморандума" о продолжении сотрудничества и побратимства с Ялтой длительной историей отношений между городами и необходимостью "поддержки внесения кандидатуры зимней столицы - Ниццы - в число всемирного наследия ЮНЕСКО".

"Это означает, что Ницца сравнивается с другими зимними туристическими курортами. В частности с Ялтой… И Ялта, и Ницца всегда привлекали … аристократов и высшие слои общества, а саму Ялту иногда называют "русской Ниццей", - говорится в сообщении.

В официальном ответе пресс-службы мэрии Ниццы Ялта не упоминается как часть российской или украинской территории, а просто как "город-побратим Ниццы с 1960 года".

Кроме того, согласно сообщению, К.Эстрози подтвердил, что получил письмо по поводу его встречи с "мэром" Ялты от посла Украины во Франции Олега Шамшура, и пообещал ему ответить в ближайшее время.

Как сообщалось, 2 марта интернет-издание "Европейская правда", ссылаясь на сайт К.Эстрози, написало, что мэр Ниццы сообщил о состоявшемся визите делегации руководства Ялты (оккупированная АР Крым), и о подписании "письма о намерениях" и восстановлении дружеских отношений. Ялтинская делегация с участием посла РФ во Франции Александра Орлова находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта.

"Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Постенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и обновления побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", - говорится в сообщении на сайте мэра французского города.

В связи с визитом в Ниццу делегации "руководства" Ялты посол Украины во Франции О.Шамшур направил ноту в МИД этой страны. "Возмущен встречей мэра Ниццы с "мэром" Ялты. Прислал Кристиану Эстрози письмо, ноту - МИД Франции", - сообщало МИД Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)