Вверх
Мобильная версия

Полиция расследует обстоятельства повреждения посольства РФ в Киеве

Полиция расследует обстоятельства повреждения посольства РФ в Киеве
Полиция
16:26 Вс, 6 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Полицейские Киева расследуют обстоятельства повреждения имущества дипломатического представительства в столице.

Как сообщили  в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, по данному факту начато уголовное производство.

Отмечается, что в дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство. По словам охраны, к зданию подошли около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, в целом повреждено три транспортных средства: разбиты зеркала и стекло.

«По прибытию на место происшествия правоохранители обнаружили и изъяли молоток, лежавший неподалеку. Опрошены свидетели и очевидцы происшествия. Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - до четырех лет лишения свободы», - добавили в полиции.

Как сообщали некоторые СМИ, в Киеве в ночь на 6 марта группа неизвестных с пиротехникой совершила нападение на посольство России на Воздухофлотском проспекте. Видео нападения участники акции выложили в сеть.

Судя по видео, мужчины забросали пиротехникой здание посольства и повредили кувалдами несколько автомобилей с номерами посольства РФ серии ”D001”. В машинах выбиты стекла, разбиты зеркала и капоты. Охрана посольства якобы осуществила несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть нападавших.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе