Вверх
Мобильная версия

В Хмельницкой области предприятие незаконно заработало 53 тысячи гривен

В Хмельницкой области предприятие незаконно заработало 53 тысячи гривен
Маршрутки
13:20 Пн, 7 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Хмельницкой области акционерное сообщество незаконно заработало на пассажирских перевозках льготников 53 тысячи гривен.

В Хмельницкой области предприятие незаконно заработало на несуществующих пассажирских перевозках льготников 53 тыс. гривен. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Каменец-Подольская местная прокуратура зарегистрировала уголовное производство о присвоении чужого имущества (ч. 2 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ч. 1 ст. 366 УК Украины) должностными лицами одного из акционерных обществ Дунаевецкого района, что привело к безосновательным расходам бюджетных средств.

Установлено, что эти лица внесли ложные сведения в официальные документы с целью получения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан на пригородных маршрутах автобусов в 2013-2015 годах. Фактически же указанное в документах количество перевозок льготников общество не осуществляло.

Как сообщил первый заместитель руководителя местной прокуратуры Юрий Вятровский, на основании поддельных расчетов, представленных в райгосадминистрацию, акционерному обществу компенсировано из бюджета более 53 тысяч гривен, которые должностные лица этого предприятия присвоили. Досудебное расследование указанных уголовных правонарушений поручено Дунаевецкому отделу полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)