Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске избит депутат из партии "Оппозиционный блок"

В Днепропетровске избит депутат из партии "Оппозиционный блок"
Руслан Вишневецкий
12:59 Ср, 9 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Днепропетровске неизвестные избили депутата партии "Оппозиционный блок-Днепропетровск" Руслана Вишневецкого, открыто уголовное производство.

В Днепропетровске 7 марта вечером неизвестные избили депутата Днепропетровского городского совета из группы "Оппозиционный блок – Днепропетровск" возле дома, где проживает пострадавший. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

По информации полиции, когда депутат вышел из своего автомобиля, на него с битой, палкой и ножом напали двое мужчин. Защищаясь, депутат достал травматический револьвер и произвел из него 5 выстрелов в воздух. После этого нападавшие скрылись. В ходе осмотра места происшествия были изъяты деревянная бита и палка. На место происшествия пострадавший вызвал "скорую" и полицию. Он был доставлен в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова.

Как сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко, у пострадавшего диагностированы ушибы, рваная рана левого плечевого сустава и носовое кровотечение. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавшего отправили на амбулаторное лечение. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), что наказывается лишением свободы сроком от 3 до 7 лет.

Как стало известно, пострадавшим является 39-летний Руслан Вишневецкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)