Вверх
Мобильная версия

Переодетые боевики попытались совершись провокацию

Переодетые боевики попытались совершись провокацию
Военнослужащие ВСУ

Штаб АТО сообщает, что в Авдеевке боевики, переодевшиеся в форму военнослужащих украинской армии, совершили инсценированную атаку.

Вблизи города Авдеевка, Донецкой области группы боевиков из числа незаконных вооруженных формирований, переодевшись в форму военнослужащих Вооруженных Сил Украины провели инсценированную атаку по направлению к Ясиноватской транспортной развязке.

Об этом пишет пресс-штаб АТО в сообщении опубликованном в среду в Фейсбуке. Так же штаб сообщил о замеченных в районе пехотных группах боевиков, переодевшихся в форму военнослужащих ВСУ.

"Они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. … Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком в них почему-то была "белая" повязка на ноге", - говорится в сообщении.

По словам штаба АТО, подобная провокация осуществляется для российских СМИ как картинка для дезинформации и распостранения ложных сведений, а так же обвинений Вооруженных Сил Украины в нарушении Минских договоренностей.

Кроме этого, в штабе АТО считают, что это не единичное появление переодетых в форму ВСУ боевиков, они считают, что подобные инсценированные атаки могут повторятся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти