Вверх
Мобильная версия

В полиции рассказали причины ночного взрыва в Одессе

В полиции рассказали причины ночного взрыва в Одессе
Граната
08:37 Чт, 10 Март 2016 Телеграф
Фото: Из открытых источников

Причиной взрыва на ул.Химической в Одессе могла быть граната.

Малиновский отдел полиции в Г.Одесса Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщил о том, что причиной взрыва в Одессе во дворе на территории четырех предприятий на ул.Химической могла стать боевая граната.

"Найденные (на месте инцидента – ИФ) фрагменты, которые предположительно могут принадлежать корпусу боевой гранаты РГД-5, изъяты для проведения взрывотехнической экспертизы", - говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером пресс-службой Национальной полиции Украины.

Так, согласно сообщению, в ходе работы на территории базы экспертами-взрывотехниками был обнаружен поврежденный участок асфальтового покрытия. Согласно сообщеню, повреждение асфальна носит осколочный характер и размер "примерно 100мм/100мм". Также неподалеку от места взрыва найдены обломки и металлический спусковой рычаг.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Полиция устанавливает причастных к взрыву лиц, которым в соответствии с санкциями п.4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН