Вверх
Мобильная версия

В Киеве неизвестный бросил взрывчатку в магазин детской одежды

В Киеве неизвестный бросил взрывчатку в магазин детской одежды
Взрывчатка
20:33 Сб, 12 Март 2016 Телеграф

Самодельная бомба, после того как ее бросили, потухла и никого не ранила.

Патрульные полицейские г.Киева в субботу приехали на вызов о риске взрыва и охраняли место происшествия, пока взрывотехники обезвредили самодельное взрывоопасное устройство (СВУ), информирует пресс-служба Патрульной полиции.

"Около шестнадцатый часов в субботу, 12 марта, продавцы и охранники рынка возле станции метро Лесная увидели мужчину, который поджег продолговатый предмет, обмотанный черной изоляционной лентой, и швырнул его в магазин детской одежды. Устройство отскочило и попало в лоток с восточными сладостями. После этого мужчина скрылся с места происшествия, а устройство – погасло", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте патрульной полиции.

Взрывчатка

После приезда на вызов патрульные отгородили место вокруг предмета и попросили людей отойти подальше. По вызову патрульных на место прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела.

"Бригада взрывотехников объяснила: устройство самодельное, но вполне могло взорваться и травмировать людей. Его осторожно обезвредили и разобрали", - говорится в информации.

В патрульной полиции отметили, что по словам очевидцев, взрыв пытался совершить человек в возрасте около 25 лет, одетый в синюю пеструю кофточку с капюшоном и призвали всех, кто видели мужчину с такими приметами, обратиться в правоохранительные органы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца