Вверх
Мобильная версия

На Львовщине перекрыли еще один канал для нелегалов

На Львовщине перекрыли еще один канал для нелегалов
ГПСУ
23:10 Вс, 13 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пограничники Мостиского отряда помешали очередной попытке организованного группового нарушения госуграницы гражданами Вьетнама.

Вместе с мигрантами правоохранители задержали организатора переправки и перевозчиков нелегалов.  Об этом написал в Фейсбуке пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Пограничники отдела «Смельница», который охраняет горный участок украинско-польской границы в пределах Старосамборского района Львовщины... сообщили о задержании четырех неизвестных азиатской внешности, трех мужчин и женщине без документов, как впоследствии выяснилось граждан Вьетнама. Мигрантам оставалось дойти до границы два километра», - идет речь в сообщении.

По виду задержанных было понятно, что самостоятельно они к границе добраться не могли, поэтому поиск причастных к правонарушению был продлен. Проверяя автомобили, следовавшие на автодорогах возле границы, правоохранители остановили микроавтобус киевской регистрации с тремя мужчинами. За рулем авто находился украинец и пассажиры - мужчина кавказской внешности без документов, который представился гражданином Грузии, и гражданин Украины.

Объяснить конкретную цель пребывания в пограничной черте они не смогли, к тому же границу в пункте пропуска не пересекали, что указывало на возможную причастность к переправке задержанных вьетнамцев. Подозрения охранников границы исполнились. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанный грузин является организатором попытки переправки граждан Вьетнама через государственную границу, а украинцы, жители Киевской области, оказывали услуги по их доставке к пограничью.

Задержанным украинцам придется отвечать за нарушение ст.206-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «незаконная перевозка иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины». Относительно же действий организатора переправки нелегалов, 38-летнего гражданина Грузии, пограничники направили работникам Нацполиции сообщения о выявлении признаков уголовного правонарушения по статье 332 Уголовного кодекса Украины «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», что предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет, с конфискацией средств совершения преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите