Вверх
Мобильная версия

СБУ изъяла 500 тысяч гривен, которые переводили псевдопереселенцам

СБУ изъяла 500 тысяч гривен, которые переводили псевдопереселенцам
СБУ
00:53 Ср, 16 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:"Услугами" злоумышленников воспользовались более 500 жителей оккупированной территории.

Организованная группа злоумышленников из числа жителей Донецкой области и должностных лиц социальных учреждений г. Бердянска (Запорожской области), организовали и внедрили преступную схему по оформлению соцвыплат лицам на оккупированной территории Украины. Об этом сообщили в УСБУ в Запорожской области.

"Злоумышленники, без личного присутствия заказчиков, оформляли на них полный пакет документов для получения предусмотренных выплат, в дальнейшем, по аналогичной схеме, по договоренности с руководством одного из банковских учреждений, на указанных лиц оформлялись банковские карточки, куда зачислялись бюджетные социальные выплаты, которые, в дальнейшем, переводились в наличные и вывозились на оккупированные территории", - отметили правоохранители.

По имеющимся данным, "услугами" злоумышленников воспользовались более 500 жителей оккупированной территории, которые фактически не покидали места своего постоянного проживания, среди которых 20 человек входят в состав боевых подразделений "ДНР-ЛНР".

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 190 УК Украины, проведены 12 обысков по местам проживания фигурантов. В ходе обысков изъяты 447 тысяч гривен, 700 долларов США, 67 тысяч российских рублей, а также 118 банковских карточек и значительное количество поддельных документов для постановки на учет переселенцев.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия и решается вопрос о сообщении организаторам преступной схемы о подозрении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки