Вверх
Мобильная версия

Марушевская направила документы в прокуратуру на заместителя Ивоненко

Марушевская направила документы в прокуратуру на заместителя Ивоненко
Юлия Марушевская
12:08 Ср, 16 Март 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Руководитель Одесской таможни ГФСУ Юлия Марушевская передала дело о возможных злоупотреблениях и коррупции со стороны заместителя Геннадия Иваненко.

Руководитель Одесской таможни ГФСУ Юлия Марушевская передала в областную прокуратуру пакет документов внутреннего расследования о фактах возможных злоупотреблений и коррупционных действий со стороны заместителя руководителя учреждения, который состоял в должности до момента ее назначения начальником Одесской таможни. Об этом Марушевская написала на своей странице Facebook.

"Направила в прокуратуру дело о возможных злоупотреблениях и коррупции со стороны моего заместителя Геннадия Иваненко, который был в должности до того, как меня назначили начальником Одесской таможни. Его действия нанесли ущерб государству на сумму свыше 700 тысяч гривен", - подчеркнула Марушевская.

Руководитель таможни так описала ситуацию: "Недавно на территорию Украины с нарушением таможенных правил въехал автомобиль с оккупированной территории. Штраф за такое нарушение составляет 300% стоимости автомобиля. Машину эксперты оценили в 360 тысяч гривен. Поэтому водитель должен был уплатить свыше миллиона гривень штрафа. Однако водитель обратился к независимому эксперту, и тот оценил авто в 99 тысяч гривен. После этого мой заместитель (Иваненко. - Прим. ред.) подписал с ним мировое соглашение по стоимости 99 тысяч гривен".

Однако в документах обнаружено существенное несоответствие, констатировала Марушевская: "При первой оценке на таможне четко зафиксировано, что пробег автомобиля составляет 500 тысяч километров, а у водителя в документе по независимой оценке указана цифра 1 миллион 600 тысяч километров. Довольно большая разница в километраже и стоимости автомобиля. Странно, почему заместитель начальника таможни решил пойти на мировую при таких условиях? Мы об этом узнали крайне поздно: когда уже надо было машину отдавать водителю - иначе сделка прошла бы".

Как подчеркнула руководитель таможни, "лишь на одном конкретном незначительном деле, связанном с нарушением законодательства, государство могло бы потерять 700 тысяч гривен. Теперь это дело будет расследовать прокуратура. Я также отправила представление на имя председателя ГФСУ, чтобы отстранить Геннадия Иваненко от исполнения обязанностей на период расследования дела правоохранительным органами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)