Вверх
Мобильная версия

Хуг: Минск не предусматривает никакой "серой зоны"

Хуг: Минск не предусматривает никакой "серой зоны"
Александр Хуг
11:45 Чт, 17 Март 2016 Телеграф

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявил, что передвижение ближе к позициям противника недопустимо.

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг предупредил стороны противостояния на Донбассе о недопустимости изменения дислокации войск, ибо это нарушает Минские договоренности. Об этом он завил сегодня на брифинге.

"Не существует серой зоны, Минские соглашения это не предусматривают. Есть только линия разграничения, которая указана в Минских соглашениях и согласована двумя сторонами. Согласно соглашению, сторонам запрещается передвигать свои позиции в сторону наступления. Чем ближе позиция к линии разграничения, тем больше шансов на насильственные действия и недоразумения", - сказал Хуг.

Он отметил, что какое-либо продвижение через линию разграничения рассматривается как провокация. "Даже если это будет 100 метров", - добавил он.

По его словам, уже две недели продолжаются интенсивные обстрелы, что вызывает глубокое беспокойство. Также Хуг напомнил, что на востоке Украины сейчас работает 525 наблюдатеей миссии ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека