Вверх
Мобильная версия

АТО: После приезда ОБСЕ в район Донецка боевики немного притихли

АТО: После приезда ОБСЕ в район Донецка боевики немного притихли
Представители ОБСЕ в зоне АТО
19:54 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В районе ДАП в четверг почти соблюдался "режим тишины" из-за прибытия замглавы СММ, но на других направлениях было 13 обстрелов позиций ВСУ.

В четверг днем в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе в четверг боевики 13 раз открывали огонь из различных видов вооружения, в том числе и тяжелого, по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Всего зафиксировано 13 обстрелов позиций ВСУ", - говорится в сводке пресс-центра по состоянию на 18:00 четверга, обнародованной на странице в Фейсбуке.

Вместе с тем, отмечается в информации, в связи с прибытием в район Донецка, Ясиноватой и Авдеевки Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во главе с замглавы Миссии Александром Хугом в районе Донецкого аэропорта (ДАП) в течение дня соблюдался режим тишины. "Но около 16:00 позицию "Зенит" вблизи Авдеевки террористы обстреляли из противотанкового гранатомета", - добавили в штабе АТО.

Кроме этого, опорные пункты сил АТО вблизи Новотроицкого боевики обстреляли из запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 и 82 мм, а позже к обстрелам привлекли БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе Опытного и Марьинки огонь вели вражеские снайперы.

Позиции вблизи Широкино боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм, а рядом с Майорским и Луганским – вели огонь из гранатометов различных систем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото