Вверх
Мобильная версия

Министр Вооруженных сил Британии посетила украинских десантников

Министр Вооруженных сил Британии посетила украинских десантников
Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант

Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант посетила учебный центр Высокомобильных десантных войск на Житомирщине.

Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант посетила в пятницу учебный центр ВДВ Украины на Житомирщине. Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

"18 марта, учебный центр Высокомобильных десантных войск на Житомирщине, с рабочей поездкой посетили Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании госпожа Пенни Модант, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф и атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине капитан 1 ранга Королевских ВМС Карен Матир", - говорится, в частности, в сообщении.

В ходе их пребывания в Центре состоялась рабочая встреча с должностными лицами Командования ВДВ ВС Украины во главе с командующим генерал-майором Михаилом Забродским.

Высокие гости также увидели, как готовят курсантов квалифицированные инструкторы - представители Вооруженных сил Великобритании.

В рамках курса, который начался на этой неделе, десантники усовершенствуют свои навыки в вопросах оказания первой медицинской помощи во время боевых действий, распознавания и обезвреживания замаскированных взрывных устройств, взаимодействия в подразделениях во время эвакуации раненых и тому подобное.

"Я чрезвычайно поражена увиденным. Мы смогли убедиться, что британские инструкторы передают украинским военным жизненно необходимые знания. И это может спасти их жизнь или жизнь их коллег. Также проведены чрезвычайно результативные встречи в Киеве. По результатам которых подписан Меморандум о дальнейшем сотрудничестве и развитии двусторонних связей", - отметила британский министр.

Кроме того, иностранная делегация имела возможность увидеть тренировку одного из подразделений ВДВ, отрабатывавшего упражнения "зачистка здания" от врага и взятие его под контроль.

В завершение визита высокопоставленные гости вместе с военнослужащими отведали борщ и плов, приготовленные в полевых условиях.

"Взаимное сотрудничество будет наращиваться, и это в целом сможет повысить боеспособность Вооруженных Сил Украины. Мы хотим показать, что Великобритания стоит бок-о-бок с Украиной в этот чрезвычайно трудный период ее истории", - подчеркнули британские гости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите