Вверх
Мобильная версия

В Киеве разработают планы развития территорий

В Киеве разработают планы развития территорий
Борьба с хаотичной застройкой
18:51 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Столица хочет избежать хаотичной застройки.

Депутаты Киевсовета сегодня проголосовали за 4 проекта решений, которые касаются разработки планов развития территорий столицы. Как сообщают в пресс-службе Киевского горсовета, речь идет о детальных планах развития и обустройства урочища Горбачиха, Рыбальского полуострова, района Осокорки в Киеве, а также "Силиконовой долины" в Святошинском районе столицы (ул. Пономарева, 1-а).

Заместитель мэра Киева и секретарь Киевского горсовета Галина Герега сообщила, что в планах развития территорий будет четко определено местоположение инфраструктуры, что позволит контролировать условия развития этих районов.

Детальный план развития территорий также определит потребность территории в предприятиях, а также в сервисных учреждениях. Кроме того, будут учитываться объемы и последовательность застройки территорий, система инженерных сетей, комплексное благоустройство и озеленение, а также организация транспортного и пешеходного движения.

Детальные планы развития территорий будут разрабатываться на основе Генерального плана Киева, учитывая задачи Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации.

Таким образом, киевские власти хотят остановить хаотичную застройку и непродуманное развитие этих территорий. Как заявила Галина Герега, Киевсовет будет утверждать планы развития территорий только после того, как документы будут одобрены на общественных слушаниях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка