Вверх
Мобильная версия

Матиос: На Донбассе было создано 62 пыточных лагеря

Матиос: На Донбассе было создано 62 пыточных лагеря
Матиос
12:51 Пн, 21 Март 2016 Телеграф
Фото: zik.ua

Боевики на оккупированных территориях создали 62 лагеря, где украинские заложники подвергались жестоким пыткам, избиениям и убийствам.

Боевики на временно оккупированных территориях Донбасса создали 62 лагеря, в которых все украинские заложники подвергались жестоким пыткам, избиениям, а в отдельных случаях совершались убийства.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве.

"По установленным данным, на протяжении 2014-2015 годов и частично 2016 года боевиками террористических организаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей были созданы 62 лагеря и другие места незаконного содержания захваченных украинских военнослужащих, гражданских лиц, волонтеров и журналистов", - заявил он.

По словам Матиоса, всего в этих местах содержалось более 3 тысяч украинских граждан и военных.

По его словам, на основании показаний лиц, находившихся в этих местах, установлено, что в лагерях осуществлялось принудительное выполнения тяжелых работ независимо от пола, все заложники подвергались жестоким пыткам, избиениям, истязаниям, а в отдельных случаях совершались убийства.

"Заложники содержались в не приспособленных для пребывания людей помещениях, лишались в качестве наказания воды, питания, возможности удовлетворения физиологических потребностей и необходимой медицинской помощи", - добавил главный военный прокурор.

Он добавил, что по этим фактам допрошено более 560 человек, которые дали исчерпывающие показания о поведении представителей террористических организаций в отношении украинских граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына