Вверх
Мобильная версия

"Днепропетровские террористы" готовились к терактам с 2010 года

"Днепропетровские террористы" готовились к терактам с 2010 года
Теракт в Днепропетровске
21:01 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Обвинительное заключение гласит, что "Днепропетровские террористы" готовились к терактам с 2010 года.

В. Сукачов и В. Федоряк, которые являются фигурантами по делу "днепропетровских террористов", в период с сентября 2010 года по 31 мая 2012 занимались планированием, подготовкой и совершением террористических актов на территории Украины. Об этом говорилось в обвинительном заключении, которое сегодня зачитал судья по делу "днепропетровских террористов".

"В сентябре 2010 года в Днепропетровске Сукачев В. В. и Федоряк В. В., будучи недовольными существующим в Украине общественно-политической ситуацией и не согласными с принятым органами государственной власти решением о проведении в Украине в июне 2012 года Чемпионата Европы по футболу, создали террористическую группу, целью которой были совершения на Украине террористических актов - взрывов.

Террористической деятельностью они наносили вред жизни и здоровью людей, значительный имущественный ущерб, а также нарушали общественную безопасность, запугивали население и влияли на принятие решений органами государственной власти и юридическими лицами ", - отметил судья, читая обвинительное заключение.

"При этом Сукачев В. В. и Федоряк В. В. в период с сентября 2010 года по 31.05.2012 занимались планированием, подготовкой и совершением террористических актов на территории Украины, в том числе: изготавливали взрывчатые вещества и взрывные устройства; проводили испытания изготовленных ими взрывчатых веществ и взрывных устройств; определяли места закладки указанных взрывных устройств; совершали террористические акты на территории Украины и осуществляли отправку в адрес органов государственной власти и юридических лиц писем и интернет-сообщений с угрозами совершения террористических актов в случае невыполнения их требований о передаче денег ", - добавил судья.

Напомним: во вторник Индустриальный районный суд Днепропетровска начал рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в Днепропетровске 27 апреля 2012 года. Тогда в центре города прогремело 4 взрыва. Пострадал 31 человек. Милиция возбудила уголовное дело по статье "теракт".

Впоследствии были задержаны 4 подозреваемые, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. 2 из обвиняемых работали на кафедре политологии местного вуза.

30 августа СБУ завершила расследование этого уголовного дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • українець 30.11.2012 07:56

    да, как и Мазурок, он тоже с 2010 готовился

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств