Вверх
Мобильная версия

Киевсовет не отдал Пущу-Водицу под кладбище

Киевсовет не отдал Пущу-Водицу под кладбище
Карта
07:38 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

Киевский городской совет не поддержал решение об отводе 23 гектаров земли в Пуща-Водице под обустройство кладбища.

За соответствующий проект решения, предусматривающий уничтожение деревьев на указанной территории, проголосовал только один депутат Киевсовета из 108, зарегистрированных в сессионном зале.

Как объяснил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев» Денис Москаль, проектом предусматривалось предоставить ритуальной службе специализированного коммунального предприятия «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания» разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 22,86 га на Гостомельском шоссе для обустройства кладбища со строительством хозяйственных зданий и сооружений.

«Ритуальная служба совместно с «Киевземом» должны подыскать другой участок для обустройства кладбища, который не будет ни лесом, ни объектом природно-заповедного фонда. Безусловно, проблему нехватки мест для захоронений необходимо решать, но не за счет уничтожения 23 га векового леса», - отметил Д. Москаль.

По словам депутата, КП «Святошинское лесопарковое хозяйство», как землепользователь указанного земельного участка, не давало согласия на его отвод. «Святошинское лесопарковое хозяйство выступает категорически против отвода 23 га леса, тем более, что это территория ландшафтного заказника местного значения «Пуща-Водица».

Подчеркну, что лес по своему функциональному назначению должен служить рекреационным потребностям киевлян», - сказал председатель Партии Зеленых Украины. Д.Москаль напомнил, что в Киеве действует мораторий на удаление зеленых насаждений и на изменение целевого назначения земель рекреационного назначения.

Фото: interesnyimir.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Изя Пуцман 30.11.2012 08:32

    Нужно принять закон о сжигании трупов в обязательном порядке за счет государсва. Кладбища и памятники как таковые запретить. Получил пепел усопшего и делай с ним что хочешь, хошь по ветру пусти, хошь спи с ним, Хошь храни где хошь, хоть в квартире в уголок положи, хоть на даче или в селе сооруди себе в своем дворе мемориал. Нечего золотые киевские земли трупами засорять на сотни лет. Это язычество. зарыли труп в землю на сьедение червей и ходят потом поклоняются останкам, всегда есть повод выпить,типа помянуть. Люди должны быть при жизни заархивированы на фото и видео. Лучше дома посидеть у телеэкрана с просмотром видео и вспомнить тех кого с нами нет, и посмотреть на них какими они были живыми, а не тупо переться на могилу и зреть на фото на каменой бриле. Мы не вышли из земли, что бы нас туда закапывать, люди гибридные клоны инопланетян, созданы по подобию ихнему, вот только мозги включены только на 3 процента в отличии от создателей наших.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)