Вверх
Мобильная версия

Полицейскому за сотрудничество с ФСБ РФ грозит до 15 лет тюрьмы

Полицейскому за сотрудничество с ФСБ РФ грозит до 15 лет тюрьмы
Прокуратура
23:11 Ср, 23 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мужчина передавал информацию через электронную почту и интернет.

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего полицейского Главного управления Национальной полиции в Луганской области за совершение государственной измены и участие в деятельности террористической группы или террористической организации.

Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Луганской области, 26 января 2016г сотрудниками Службы безопасности Украины при участии прокуратуры во время проведения обыска в служебном кабинете была разоблачена преступная деятельность работника одного из подразделений ГУ Нацполиции против государства.

"Бывший полицейский обвиняется в умышленном в ущерб обороноспособности Украины предоставлении представителям ФСБ Российской Федерации, действующих под видом так называемого "министерства государственной безопасности "ЛНР", помощи в проведении подрывной деятельности против Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что предатель предоставил свое добровольное согласие на сотрудничество с представителями ФСБ РФ, а именно по содействию деятельности террористической организации "ЛНР" путем сбора информации о дислокации и расположения блокпостов, маршрутах перемещения военной техники и средствах конспирации.

"Для предоставления информации обвиняемый использовал законспирированные каналы передачи информации через электронные почтовые ящики в сети Интернет", - рассказали в прокуратуре.

Указанному гражданину вменяется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена) и ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической группы или террористической организации). Дальнейшую судьбу предателя решит суд.

Санкция ч.1 ст.111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч.1 ст.258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите