Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Боевики не пропустили миссию ОБСЕ для проведения проверки

Лысенко: Боевики не пропустили миссию ОБСЕ для проведения проверки
Андрей Лысенко
14:31 Пт, 25 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Лысенко сообщил, что вчера боевики не пропустили представителей миссии ОБСЕ, которые выполняли инспекционную проверку.

Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Ясиноватской развязке, куда российские наемники стащили тяжелое вооружение. Об этом на брифинге в пятницу заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Также вчера в районе Ясиноватской развязки боевики не пропустили представителей миссии ОБСЕ, которые выполняли инспекционную проверку. Обычно такая практика врага свидетельствует о сокрытии тяжелой военной техники на передовой", - отметил Лысенко.

По его словам, вчера на Донецком направлении противник 18 раз применил тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. При этом по позициям сил АТО было выпущено более 110 мин.

"Также незаконные вооруженные формирования эпизодически применяют БМП и снайперов. Три основные "горячие точки" – Луганское, Зайцевое и Авдеевка. Как и раньше, активные обстрелы наших позиций начинаются во второй половине дня и усиливаются после захода солнца. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 обстрелов НЗФ", - заявил Лысенко.

Кроме этого, боевики нарушали режим тишины в Красногоровке, Новотроицком и Чермалику. На Луганском направлении вчера было спокойно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)