Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе бухгалтер получала зарплату за несуществующих работников

В Мариуполе бухгалтер получала зарплату за несуществующих работников
Задержание
09:21 Сб, 26 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Мариуполе бухгалтер бюро судмедэкспертизы в течении года присвоила 400 тысяч гривен бюджетных средств..

В Мариуполе бухгалтер бюро судмедэкспертизы, получая в течение года зарплату за несуществующих работников, присвоила 400 тыс. грн. бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"За присвоение почти 400 тыс грн в Мариуполе будут судить должностное лицо коммунального учреждения охраны здоровья", - сказано в сообщении.

Установлено, что 31-летняя бухгалтер по расчету заработной платы муниципального учреждения здравоохранения "Донецкое областное бюро СМЭ" в течение 2015 года получала зарплату за несуществующих работников. Женщина, имея доступ к необходимым документам и программам, подделала официальные сведения и таким образом "трудоустроила" в "Донецкое областное бюро СМЭ" двух граждан, которые фактически там никогда не работали.

Ежемесячно, подделывая бухгалтерские ведомости, правонарушительница начисляла несуществующим работникам заработную плату и в дальнейшем, снимая ее с банкоматов, использовала для собственных нужд.

Таким образом женщина присвоила почти 400 тыс. грн бюджетных средств, причинив материальный ущерб государству в лице КУЗ "Донецкое областное бюро СМЭ" в особо крупном размере.

Досудебное расследование уголовного производства по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины относительно должностного лица коммунального учреждения здравоохранения завершено. Сейчас обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлено в суд для рассмотрения по существу. За присвоение государственных средств и подделке документов обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода