Вверх
Мобильная версия

В Кривом Роге все избирательные участки открылись вовремя

В Кривом Роге все избирательные участки открылись вовремя
Голосование
09:59 Вс, 27 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Кривом Роге 100% избирательных участков открылось вовремя, на 3,5% комиссии не вели протокол заседания.

В Кривом Роге 100% избирательных участков открылось вовремя, на 3,5% комиссии не вели протокол заседания. Такие данные об открытии избирательных участков в Кривом Роге и проведении утреннего заседания комиссий участкового уровня сообщила пресс-служба ОПОРЫ, передает УНН.

"100% избирательных участков открылось вовремя, на 3,5% комиссии не вели протокола заседания, что является довольно грубым нарушением, на 1,3% участков наблюдатели не смогли фиксировать все процедуры из-за заблаговременного начала утреннего заседания (закон определяет - не ранее, чем за 45 минут до начала голосования)", - говорится в сообщении ОПОРЫ.

Напомним, 27 марта в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского головы. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. В течение дня жители города могут прийти на свой участок и отдать свой голос за одного из 15 кандидатов. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, будет проведен второй тур голосования.

Напомним, что внеочередные выборы мэра были назначены на 27 марта, после того, как Верховная Рада проголосовала за Закон "О внеочередных выборх Криворожского городского главы" 23 декабря 2015 года и 30 января его подписал Президент Украины.

Этому предшествовали протесты против фальсификаций во время второго тура выборов городского главы. На следующее утро после дня выборов городская избирательная комиссия установила результаты выборов. С преимуществом 752 голоса победителем второго тура был объявлен Юрий Вилкул.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики