Вверх
Мобильная версия

В Кривом Роге зафиксированы первые нарушения

В Кривом Роге зафиксированы первые нарушения
Выборы
12:41 Вс, 27 Март 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ

В Кривом Роге на одном из избирательных участков во время выборов мэра зафиксирован факт несоответствия количества бюллетеней.

По данным наблюдателей из общественной сети Опора, на одном из избирательных участков Кривого Рога №121765 члены комиссии насчитали на 20 бюллетней больше, чем положено.

По этому факту был составлен акт, а председатель РИК проинформирован о данном инценденте. Также были зафиксированы случаи, когда работники УИК приезжали на избирательные участки без должных документов.

Во всех избирательных комиссиях города бюллетени вручались вна протяжении дня, в конкретное для каждой комиссии время. Бюллетени хранились согласно требованиям закона Украины "О местных выборах".

Чтобы получить бюллетени, по решению комиссии приезжали доверенные лица от конкретной избирательной комиссии. Процедура передачи прошла в соответствии с нормами закона.

Также были зафиксированы факты организованного подвоза людей пенсионного возраста на избирательные участки. Как сообщает одно из местных изданий, в списке на одном из участков присутствовали фамилии умерших жителей. Однако, акт о таком нарушении не составлялся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Новости: Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Новости: Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Новости: Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды
Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды