Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: В зоне боевых действий боевики совершили 50 обстрелов

Штаб АТО: В зоне боевых действий боевики совершили 50 обстрелов
Военные
07:36 Пн, 28 Март 2016 Телеграф
По материалам штаба АТО

Новости Украины:Провокации на линии соприкосновения продолжаются, противник использует запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Контролируемые Российской Федерацией незаконные вооруженные формирования продолжают устраивать провокации против Вооруженных сил Украины на Донбассе. За прошедшие сутки боевики совершили 50 обстрелов, используя при этом и запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Непростой ситуация оказалась в районе Авдеевки, где боевики 15 раз обстреляли наших солдат из 120-мм и 82-мм минометов. Так же боевики неоднократно использовали гранатометы и пулеметы большого калибра, стрелковое оружие.

Незаконные бандформирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО. Бойцы Вооруженных сил Украины открыли ответный огонь и диверсионно-разведывательная группа противника, состоящая из 6 человек отступила. На Донецком направлении обстрелы сил АТО произошли в районах шахты Бутовка, Луганского, Песков, Опытного и Зайцево.

Неспокойно было и на других направлениях. Возле Новотроицкого, боевики использовали минометы калибра 120-мм и противотанковые ракетные комплексы. Кроме того, на Мариупольском направлении противник обстреливал позиции Вооруженных сил Украины у Марьинки, Широкино и поселка Тарамчук, используя для этого гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Военнослужащие, с целью удержания позиций, несколько раз открывали по боевикам ответный огонь. Ситуация в целом остается непростой, но контролируемой силами АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)