Вверх
Мобильная версия

Суд закончил изучение материалов дела о взрыве в Харькове

Суд закончил изучение материалов дела о взрыве в Харькове
Суд
00:41 Вт, 29 Март 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

Следующее заседание суда пройдет 31 марта.

На заседании в понедельник коллегия судей закончила изучение материалов уголовного производства по теракту, который произошел 22 февраля 2014 г. возле Дворца Спорта в Харькове, и приступила к изучению видеоматериалов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"На следующем заседании планируется изучить видеозапись воспроизведения совершения преступления (так называемый следственный эксперимент)", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в ходе заседания в понедельник суд отказал в удовлетворении ходатайства о своем отводе, которое заявила защита обвиняемых. Следующее заседание назначено на 31 марта.

Как сообщалось, 22 февраля 2014 г. возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. и один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

26 февраля 2014 г. в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля.

Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. 22 апреля 2014 г. обвинительный акт был направлен во Фрунзенский суд Харькова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца