Вверх
Мобильная версия

В Луганской области судят группу наркоторговцев

В Луганской области судят группу наркоторговцев
Арест
09:20 Вт, 29 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Преступная группа была организована жителем Лисичанска, отбывающим пожизненное заключение с помощью средств мобильной связи.

Участников преступной группировки, которая производила и сбывала амфетамин, будут судить в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области в суд направлено производство в отношении участников организованной группы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах, совершенные организованной группой), ч. 3 ст.313 (незаконное изготовление, приобретение, хранение оборудования, предназначенного для изготовления психотропных веществ, совершенные организованной группой) УК Украины.

Уроженец города Лисичанска, который отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы в учреждении исполнения наказаний, с помощью средств мобильной связи организовал преступную группу, в которую вошли трое жителей городов Рубежное и Лисичанск. Лица создали нарколабораторию, где занимались изготовлением психотропного вещества - амфетамина и его сбытом на территории Луганской области.

Во время обысков по месту жительства участников преступной группировки обнаружено и изъято более 150 грамм амфетамина и каннабис, общим весом 665 грамм, а также оборудование, предназначенное для изготовления психотропного вещества - амфетамина.

В отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч. 3 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества, санкция ч.3 ст.313 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества