Вверх
Мобильная версия

Симоненко: Одесский судья пытался совершить самоубийство

Симоненко: Одесский судья пытался совершить самоубийство
Валентина Симоненко
11:47 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Об этом заявила Глава Совета судей Украина Валентина Симоненко, она осуждает действия сотрудников НАБУ и Нацполиции в отношении судьи.

Глава Совета судей Украины Валентина Симоненко осуждает действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Национальной полиции в отношении судьи Малиновского районного суда Одессы, утверждая, что он даже пытался покончить жизнь самоубийством.

"Глава Совета судей Украины Валентина Симоненко обеспокоена тем, что во время проведения и задержания судьи Малиновского районного суда города Одессы, против которого началось досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды), методы и действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого", - приводит заявление В.Симоненко пресс-центр судебной власти.

По ее словам, правоохранительные органы часто, руководствуясь желанием сделать из факта предотвращения и расследования преступления "яркий театральный спектакль", не задумываются над тем, что такие действия "касаются судьбы, здоровья и жизни человека".

"Я призываю всех сотрудников правоохранительных органов, судей, работников аппарата судов и всех органов судебной власти при исполнении своих обязанностей помнить, что честь и достоинство человека являются краеугольным камнем Конвенции о правах человека и основным чувством человека при позиционировании его в обществе. Пренебрежение честью и достоинством другого человека может привести не только к страданиям, но и к его гибели", - говорится в заявлении В.Симоненко.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил президенту Украины Петру Порошенко о попытке задержания следователями НАБУ на взятке в 500 тыс. грн судьи, который открыл огонь и скрылся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • д 30.03.2016 14:07

    Шо воно меле!!! Яка глова такі й підлеглі! Нехай ще до нагороди свого "нещасного" хабарника представить!

  • Анатолій 30.03.2016 12:51

    Хотів він... Якби хотів,то застрелився б, а так втік швиденько,і зараз чекає допомоги від своїх колєг у вигляді ось таких заяв.

Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря