Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (30 марта)

Карта АТО на востоке Украины (30 марта)
Карта АТО
13:32 Ср, 30 Март 2016 Телеграф

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо получили ранения.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки четверо украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо получили ранения", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Кроме того, как сообщает Луганская областная государственная администрация на официальной странице в Фейсбук, в Попаснянском районе во вторник, 29 марта, были ранены двое местных жителей.

Карта АТО

"Террористы из автоматических гранатометов обстреляли село Новоалександровка (Попаснянский район), которое находится в "серой зоне", в результате чего был ранен житель Попасной, который находился у себя на даче. Раненый дошел до украинского блокпоста, после чего был доставлен в районную больницу", - проинформировали в Луганской ОГА.

Кроме того, в селе Троицком Попаснянского района, в 19:00 вторник у себя во дворе на установленной диверсантами "растяжке" подорвался еще один местный житель.

А.Лысенко рассказал, что на луганском направлении резко активизировались боевые действия – в Счастье имели место 2 снайперских обстрела, незаконные вооруженные формирования (НВФ) неоднократно нарушали режим тишины в Попаснянском районе, применяя там гранатометы и стрелковое оружие. По словам спикера АТО, всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 7 обстрелов.

На донецком направлении двумя "горячими точками" на линии соприкосновения во вторник были Зайцево и Авдеевка, где боевые действия ведутся в круглосуточном режиме.

Противник выпустил по позициям сил АТО около 250 минометных мин. Кроме этого, в Зайцево противник применил 152-мм артиллерию, выпустив 10 снарядов. Также активизировались снайперы - в Новгородском, Авдеевке и Опытном.

В целом, неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту - от Светлодарской дуги до Донецкого аэропорта. За минувшие сутки на донецком направлении произошло 52 вражеских обстрела (каждый третий - из тяжелого вооружения).

На мариупольском направлении эпицентром боевых было с.Широкино, где противник совершил 2 минометных обстрела и ряд мелких провокаций. Кроме этого, НВФ нарушали режим тишины в Старогнатовке, Водяном и Талаковке. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 9 обстрелов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли