Вверх
Мобильная версия

В Одессе ликвидировали крупный конвертационный центр

В Одессе ликвидировали крупный конвертационный центр
Деньги
09:43 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крупный конвертационный центр с оборотом в 150 млн гривен был закрыт прокуратурой Одесской области совместно с Госфискальной службой.

Прокуратура Одесской области совместно с Главным управлением Госфискальной службы в Одесской области прекратили деятельность крупного конвертационного центра.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в настоящее время прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.3 ст. 212 и ч.2 ст. 205 (уклонение от уплаты налогов и сборов и фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Конвертцентр работал на территории Одессы в течение 2015-2016 годов. За это время его оборот составил около 150 млн. грн.

"Правоохранители провели ряд обысков в жилых и офисных помещениях членов преступной группировки, в ходе которых изъяты первичные бухгалтерские документы, черновые записи, флэш-накопители, жесткие диски, мобильные телефоны, более 700 тысяс гривен и около 70 печатей предприятий, имеющих признаки фиктивности", - рассказали в пресс-службе прокуратуры. Сейчас следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз