Вверх
Мобильная версия

Вилкул принял присягу городского головы

Вилкул принял присягу городского головы
Юрий Вилкул
11:10 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Сегодня, 31 марта, Юрию Вилкулу на пленарном заседании сессии Криворожского горсовета вручили удостоверение городского головы.

На пленарном заседании сессии Криворожского городского совета новоизбранный мэр города Юрий Вилкул принял присягу городского головы. Председатель Криворожского горизбиркома Павел Гивель Вилкулу вручил удостоверение городского головы.

Накануне горизбирком рассматривал поданные ранее жалобы, в том числе жалобы представителей Гражданской сети "Опора". Их, по словам Гивеля, или вернули субъекту обращения, или оставили без рассмотрения. Основанием для этого стало нарушение порядка обращения. Так, жалоба "Опоры" на действия участковой комиссии №121772 должна представляться в районной избирательной комиссии, а не в городской, поэтому ее оставили без рассмотрения по существу. Вторая жалоба от представителя этой же организации была подана в УИК на действия самой же УИК, тогда как необходимо было пожаловаться в комиссию высшего уровня, то есть в ЦИК. Поэтому Криворожский избирком 12-ю голосами из 18-ти утвердил постановление о признании избранным городским головой Кривого Рога Вилкула.

Как сообщалось, Вилкул, по данным Криворожского горисполкома, на внеочередных выборах городского головы набрал 74,18% голосов избирателей (за него проголосовали 209 469 человек), на втором месте - Семен Семенченко - 10,92% (30 837 человек). Светлана Сова на третьем месте - 4,67% (13 190 голосов). Николай Колесник набрал 4,36% (12 316 голосов). Другие кандидаты не прошли 3-процентный барьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)