Вверх
Мобильная версия

Боевики прячут недалеко от линии фронта "Гиацинты"

Боевики прячут недалеко от линии фронта "Гиацинты"
Боевики

В пресс-центре штаба АТО сообщают, что боевики прячут несколько крупнокалиберных гаубиц всего в 8 километрах от линии разграничения.

Незаконные вооруженные формирования разместили за 8 км от линии разграничения на Донецком направлении 4 гаубицы "Гиацинт" калибром 152 мм, которые они используют с целью обстрелов позиций сил АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении, а именно между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая, обнаружены 4 вражеские гаубицы "Гиацинт" калибром 152 мм. По информации разведки сил АТО, тяжелое вооружение находится на боевых позициях НВФ на расстоянии около 8 км от линии разграничения, что является значительным нарушением международных договоренностей", - говорится в сообщении пресс-центра на странице в Фейсбуке в четверг.

Противник активно использует это тяжелое оружие для обстрелов позиций сил АТО, о чем свидетельствует большое количество гильз и следы изменения боевых позиций на незначительные расстояния.

"Такие действия боевиков расцениваются Вооруженными силами Украины как категорическое нежелание к примирению и нарушение одновременно нескольких пунктов Минских договоренностей", - подчеркивают в штабе АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)