Вверх
Мобильная версия

Работа на КПВВ "Золотое" прекращена

Работа на КПВВ "Золотое" прекращена
Пункт пропуска
16:52 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

Работа контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" в Луганской области была прекращена через несколько часов после открытия.

Работа контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск" в Луганской области на расстоянии около 2 км от линии разграничения была прекращена через несколько часов после открытия, сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

При этом он дал понять, что такое решение было принято из соображений безопасности. "Чтобы не подвергать людей опасности, принятое решение о временном закрытии КПВВ в Золотом…. Как и обещали, КПВВ в Золотом открыли. Террористы со своей стороны – нет", - написал Г.Тука в своем микроблоге в соцсети Twitter в четверг.

Как сообщалось, работа КПВВ "Золотое" была приостановлена еще в 2015 году из соображений безопасности. Его открытие в 2016 году постоянно откладывалось из-за обстрелов близлежащих объектов и населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований.

31 марта 2016 года работа реконструированного пункта пропуска была восстановлена, он стал единственным в Луганской области, где линию разграничения можно пересечь на автомобилях. Пропускная способность КПВВ "Золотое" составила около 5 тыс лиц и 1,5 тыс транспортных средств в сутки, кроме того, на нем были обустроены 4 укрытия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль