Вверх
Мобильная версия

Полиция и ГПУ создает штаб для борьбы с добытчиками янтаря

Полиция и ГПУ создает штаб для борьбы с добытчиками янтаря
Столкновения с добытчиками янтаря
09:18 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Полиция создает вместе с ГПУ штаб для борьбы с добытчиками янтаря и напоминает, что добыча янтаря не урегулирована на законодательном уровне.

В Сарненском районе Ровенской области будет создан штаб для оперативного реагирования на ситуацию вокруг незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-центр ГУНП.

Руководство Национальной полиции Украины поручило структурным подразделениям НПУ, ответственным за обеспечение общественной безопасности, разработку комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на решение конфликтной ситуации, сложившейся вокруг незаконной добычи янтаря в Сарненском районе Ровенской области.

В частности, сообщается, что совместно с Генпрокуратурой наработан комплекс мероприятий, будет создан оперативный штаб для оперативного реагирования на ситуацию вокруг незаконной добычи янтаря.

В то же время Национальная полиция Украина отмечает, что добыча и продажа янтаря до сих пор не урегулирована на законодательном уровне.

"Сейчас вблизи места инцидента находится достаточное количество правоохранителей для обеспечения правопорядка. Руководству областной полиции поручено принять все необходимые меры для урегулирования ситуации. Национальная полиция Украины готова обеспечить публичную безопасность и в рамках законодательства адекватно реагировать на нарушения правопорядка", - говорится в сообщении.

Как известно, 30 марта, в Ровенской области произошли столкновения с добытчиками янтаря. Пострадали десять полицейских, из которых - 5 сотрудников спецподразделения, а остальные - из Сарненского отдела полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти