Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (2 апреля)

Карта АТО на востоке Украины (2 апреля)
Карта АТО
12:52 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За сутки в зоне АТО ранены четверо украинских военных.

Луганское направление

Противник 8 раз нарушил режим тишины в Попаснянском районе. Провокации происходили в течение всего дня, но в основном в светлое время суток. Во всех случаях НВФ открывали огонь со стороны сел, прилегающих к оккупированному г. Первомайск.

 Донецкое направление

Здесь обстановка неизменна. По-прежнему двумя «горячими точками» остаются Зайцево и Авдеевка. Кроме этого, враг активизировался несколько южнее (район Песок и Невельского). Неспокойно и на других участках фронта. По подсчетам, вчера по нашим позициям было выпущено около 90 минометных мин. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 46 вражеских обстрелов.

 

Мариупольское направление

Эпицентром противостояния вчера была Марьинка. Оккупанты неоднократно открывали снайперский огонь и применили РПГ и стрелковое оружие. Кроме этого, враг совершил 2 выстрела из ПТРК в Новотроицком. В районе с. Лебединское зафиксирован полет вражеского БПЛА. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По информации ГУР МОУ, к оккупантам прибыла очередная партия вооружения, военной техники, боеприпасов и других ресурсов для ведения войны

В частности, на станцию Харцызск приехал эшелон, перевозивший 4 МТ-ЛБ, 10 грузовых автомобилей, 120 т. горюче-смазочных материалов и 3 вагона с запасными частями для танков. На станцию Краснодон прибыл эшелон с 240 т. горюче-смазочных материалов. В Луганск привезли 15 танков и 7 грузовиков с боеприпасами.

В Попаснянском районе Луганской области сотрудники СБУ и милиции, а также военнослужащие НГУ задержали боевика. Установлено, что мужчина в мае-июне 2014 года стоил на блокпосту НВФ, но быстро разочаровался в идеях «русского мира», и, испугавшись наступления украинских войск, сложил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей. Во время задержания у боевика изъято незарегистрированное охотничье ружье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли