Вверх
Мобильная версия

Боевики отказались открыть КПВВ "Золотое"

Боевики отказались открыть КПВВ "Золотое"
Контрольный пункт
19:59 Ср, 6 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

Возобновление работы КПВВ "Золотое" зависит только от решения представителей ОРЛО.

Возобновление работы контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Золотое" в Луганской области зависит только от решения представителей отдельных районов Луганской областей (ОРЛО), заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

Так, по ее словам, в ходе заседания гуманитарной группы, которое прошло в среду, 6 апреля, в Минске (Беларусь) обсуждались два главных вопроса: блокирование работы КПВВ "Золотое", и вопрос освобождения заложников и поиску пропавших без вести.

"Автомобильный переход в Луганской области очень ждали простые люди по обе стороны линии соприкосновения. Украинская сторона, часто под обстрелами, обустраивала это КПВВ, его строили простые рабочие, часто рискуя жизнью. И вот циничное объяснение от представителей ОРДЛО, почему КПВВ заблокировано: мол, на открытии не было ОБСЕ и не проведена инспекция этого объекта на безопасность..... Конечно, подобные "аргументы" удивили самих представителей ОБСЕ, которые ежедневно бывают вблизи Золотого по несколько раз. Итак, все, что может улучшить жизнь простым гражданам - просто не нужно и блокируется боевиками... И сейчас работа КПВВ "Золотое" зависит только от того, с какой ноги встанут вожаки ОРДЛО . Пока что непонятно, когда же его откроют и когда простые граждане и международные гуманитарные миссии смогут переходить КПВВ", - написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбук в среду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть