Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области полиция обнаружила схрон с оружием и боеприпасами

В Донецкой области полиция обнаружила схрон с оружием и боеприпасами
Патроны
12:54 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф
Фото: НПУ

На окраине поселка Новгородское Донецкой области полиция изъяла 9 гранат, 3 противотанковых гранатомета, дымовые шашки и более 1300 патронов.

Изъято 9 гранат, 3 противотанковых гранатомета, дымовые шашки и более 1300 патронов. Ящик с боевым арсеналом был закопан на окраине поселка Новгородское.

С целью противодействия обороту нелегального оружия, выявления диверсионных групп боевиков, предотвращения терактов полицейские регулярно проводят оперативные отработки населенных пунктов вблизи линии разграничения с оккупированной территорией по всей Донецкой области.

В рамках спецмероприятий следственно-оперативной группой Торецкого отделения полиции была обнаружена взрывоопасная "закладка". Схрон находился в земле на глубине 1 метра в ящике из-под снарядов. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Проводятся следственные действия. Устанавливается происхождение и принадлежность арсенала.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают