Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области задержаны 7 человек за поддержку "ДНР"

В Донецкой области задержаны 7 человек за поддержку "ДНР"
Изъятое
13:13 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф
Фото: НПУ

В Мариуполе полицейские задержали автомобиль с людьми, которые имели тесные контакты с участниками "ДНР".

Часть из них пыталась проникнуть в крупные города, а в Мариуполе полицейские задержали автомобиль с 4 людьми, каждый из которых имеет тесные контакты с участниками незаконных вооруженных формирований "ДНР". Мужчины пытались срочно выехать на оккупированную территорию. Благодаря тщательному контролю на внутренних блокпостах региона правоохранители среагировали вовремя: лица, которые могут угрожать безопасности мирных жителей, задержаны.

В результате тщательных проверок граждан, пересекающих блокпосты, пятеро подозреваемых остановлены в Мариуполе, еще двое - в Бахмуте. Все они находились в базе данных полиции, которая пополняется ежедневно.

Так, на выезде из Мариуполя полицейские остановили для проверки автомобиль, в котором находились водитель и три пассажира. В ходе проверки документов выяснилось, что все они поддерживают сепаратистов и находятся на постоянной связи с участниками террористических группировок. Еще один подозреваемый в причастности к деятельности НВФ задержан при попытке въехать в Мариуполь.

В настоящее время в связи с постоянной угрозой диверсий в отношении всех задержанных проводятся проверки.

Кроме того, в течение суток полицейские задержали двух человек, находившихся в розыске за хранение наркотиков и грабеж и еще двух граждан, которые незаконно находились на территории Украины.

Сеть блокпостов создана, чтобы блокировать любую опасность для мирных жителей и оказывать противодействие преступности. Работники полиции не пропустили в Красноармейск мужчину с гранатой РГД-5 в машине, пресекли 2 наркопреступления и задержали грузовик, перевозивший мопед без каких-либо документов.

Также сотрудники подразделения организации деятельности блокпостов задокументировали факт предоставления неправомерной выгоды работникам пограничной службы на блокпосту "Зайцево".

Всего за день проверено более 240 единиц грузового транспорта, 236 пассажирских автобусов, а также свыше 4200 пассажиров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает