Вверх
Мобильная версия

ГПУ поймали на взятке замначальника налоговой инспекции Чернигова

ГПУ поймали на взятке замначальника налоговой инспекции Чернигова
Взятка
18:13 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

На взятке в 35 тысяч гривен был пойман заместитель начальника одного из отделов управления Государственной налоговой инспекции в Чернигове.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Национальной полиции Украины задержали во время получения 35 тыс. грн взятки от предпринимателя.

"Управление процессуального руководства в уголовных производствах и управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины 8 апреля 2016 года во время получения неправомерной выгоды задержали заместителя начальника одного из отделов управления Государственной налоговой инспекции в г.Чернигове по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", - сообщило в пятницу управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Как отмечается, чиновник требовал и получил от руководителя субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в сумме 35 тыс. грн за содействие в проведении проверки его предприятия и наложение минимальных финансовых санкций за выявленные нарушения.

Санкция ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль