Вверх
Мобильная версия

11 апреля ГПУ примет решение по прокурору Одесской области

11 апреля ГПУ примет решение по прокурору Одесской области
Николай Стоянов
03:07 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф
Фото: dumskaya.net

Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 11 апреля, огласит решение по прокурору Одесской области Николаю Стоянову.

Об этом прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил сегодня в эфире телеканала "112 Украина".

"В понедельник мы официально проверим всю информацию относительно того, подпадает он под люстрацию или нет, и примем свое решение. В понедельник, я думаю, мы его официально обнародуем", - сказал Куценко.

При этом он отметил, что опубликованный ранее Минюстом список не является окончательным списком прокуроров, подлежащих люстрации.

Однако, по словам Куценко, в отношении Стоянова будет действовать закон "Об очищении власти".

На состоявшемся сегодня у здания прокуратуры Одесской области вече активисты со ссылкой на сотрудника Администрации президента Украины Григория Клепака, с которым они встречались в Киеве, объявили, что в понедельник в Одессу прибывает комиссия для проверки законности назначения Стоянова областным прокурором.

Как сообщалось, с вечера 30 апреля в центре Одессы, под зданием прокуратуры области, проходит акция протеста против назначения Стоянова прокурором Одесской области.

30 марта заместитель генерального прокурора Роман Говда представил Стоянова руководящему составу прокуратуры Одесской области в качестве руководителя этого надзорного ведомства. В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что Стоянов восстановлен в должности прокурора Одесской области, во исполнение решения Одесского окружного административного суда, приказом генпрокурора от 29 марта.

Стоянов уже был прокурором Одесской области. Его назначил на эту должность в мае 2014 года тогдашний генпрокурор Олег Махницкий. Следующий генпрокурор Виталий Ярема уволил Стоянова с должности прокурора Одесской области.

До сих пор прокурором области был Давид Сакварелидзе, которого Виктор Шокин уволил 29 марта, в день голосования в ВР за его отставку с должности генпрокурора.

Сакварелидзе заявил, что причиной увольнения с должности заместителя генерального прокурора – прокурора Одесской области стала его борьба с коррупцией в прокуратуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)