Вверх
Мобильная версия

На Ровенщине ситуация с незаконной добычей янтаря стабилизировалась

На Ровенщине ситуация с незаконной добычей янтаря стабилизировалась
Янтарь
15:53 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Правоохранители сообщают о стабилизации ситуации по поводу незаконной добычи янтаря.

Благодаря слаженным действиям оперативного штаба и правоохранителей, задействованных для прекращения незаконной добычи янтаря, ситуация на Сарненщине стабилизировалась.

По состоянию на 10 апреля количество сообщений, которое поступало от работников Гослесхоза и самих жителей района о нелегальной добыче "солнечного" камня, уменьшилось втрое.

С начала работы оперативного штаба, который действует на Ровенщине с 3 апреля, в полицию поступило 65 сообщений о незаконной добыче янтаря, 11 из них содержали признаки уголовного преступления, сведения по которым, внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыты уголовные производства. В течении недели правоохранители изъяли 4 мотопомпы, одно транспортное средство и полкилограмма добытого старателями янтаря-сырца.

- Это не единственный район, в котором правоохранители навели порядок с незаконной добычей янтаря, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Ровенской области Сергей Князев. - Постепенно оперативный штаб будет направлять свою работу на определение путей преодоления этой деятельности и в других районах края. Кроме того, вчера правоохранители Ровенщины проверяли на причастность к этому бизнесу сотрудников полиции. В одном из отделений полиции северных районов области проводились обыски в служебных кабинетах. Во время следственных действий в других помещениях было изъято четыре мотопомпы.

Руководство Главного управления Национальной полиции области способствовало беспрепятственной работе совместной группы из числа прокуратуры, СБУ и управления внутренней безопасности полиции. Последующим проведением расследования будет заниматься прокуратура области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице