Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровской области врач требовал за трудоустройство взятку

В Днепропетровской области врач требовал за трудоустройство взятку
Смотрите фото (3)
Задержание
21:52 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: НПУ

В Днепропетровской области главный врач одной из стоматологических больниц за трудоустройство требует 25 тысяч гривен.

Главный врач одной из стоматологических больниц г. Кривой Рог за трудоустройство на должность терапевта-стоматолога требовал от гражданина неправомерную выгоду. В качестве посредника выступала медсестра этого же заведения, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Взятка

"По материалам Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в Днепропетровской области по факту коррупционных действий со стороны должностных лиц медучреждения следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины" - сообщает пресс-служба.

Следствие установило, что главный врач одной из стоматологических больниц за трудоустройство требует 25 тысяч гривен. За указанную сумму денег главврач пообещал должность врача терапевта-стоматолога. К противоправной деятельности руководитель также привлек главную медсестру. Она выступала в качестве посредника. Полученную сумму работник учреждения должен был передать главному врачу.

Взятка

Сегодня. 11 апреля, в г. Кривой Рог оперативники Управления защиты экономики, следствия Нацполиции совместно с УСБУ и прокуратурой в Днепропетровской области задержали медсестру в помещении поликлиники при получении взятки. Полученную наличность женщина должна была передать главному врачу.

Денежные средства в сумме 25 тысяч гривен, а также проекты документов о трудоустройстве изъято полицейскими. Решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз