Вверх
Мобильная версия

Наблюдатели ОБСЕ заметили в Луганске тяжелую технику боевиков

Наблюдатели ОБСЕ заметили в Луганске тяжелую технику боевиков
ОБСЕ
09:35 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф

ОБСЕ зафиксировали нарушение Минских договоренностей: боевики разместили в Луганске тяжелое вооружение.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Луганске размещение тяжелого вооружения контролируемых Россией боевиков. Об этом говорится в отчете миссии.

”В нарушение связанных с отводом вооружения определенных территорий, Специальная мониторинговая миссия видела следующее вооружение в контролируемом "ЛНР" городе Луганске: две 122-мм ракетные системы залпового огня БМ-21 ”Град”, пять 152-мм гаубиц на буксире 2A65 "Мста-Б" и семь 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика"”, - говорится в отчете.

Также отмечается, что за пределами соответствующих линий отвода наблюдатели увидели 13 самоходных гаубиц (122-мм 2С1 "Гвоздика") и 16 гаубиц на буксире (122-мм "Д-30") в контролируемом боевиками "ЛНР" Круглике (31 км к юго-западу от Луганска) и 3 самоходных гаубицы на окраине Успенки (23 км к юго-западу от Луганска).

Кроме того, за пределами соответствующих линий отвода и мест хранения вооружения, миссия ОБСЕ зафиксировала один танк (125-мм Т-64Б) на известном военном полигоне в Круглике, один танк (125-мм Т-64 "Булат"), который перевозился на буксире примерно на расстоянии 10 км южнее Луганска по дороге H-21 в направлении Успенки, а также десять танков, которые двигались конвоем в пределах известного военного полигона на окраине подконтрольного боевикам "ЛНР" села Мирное (41 км к юго-западу от Луганска).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь