Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (15 апреля)

Карта АТО на востоке Украины (15 апреля)
Карта АТО
13:44 Пт, 15 Апрель 2016 Телеграф
Источник: mediambo.org
Фото: mediambo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Впервые с 27 августа 2015 года, то есть почти за 8 месяцев, количество вражеских обстрелов украинских войск превысило отметку "100". По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, согласно статистике, самый продолжительный обстрел происходил в течение 2 часов.

Вечером противник нагло нарушил режим тишины в районе Станицы Луганской. При этом дважды применялся вражеский миномет. Напоминаем, что из-за неспокойной обстановки пешеходный КПВВ "Станица Луганская" не работает.

Кроме этого, боевики обстреляли украинские войска в Крымском и Золотом. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов. Кроме этого, в с. Троицкое гражданская женщина подорвалась на растяжке. Она госпитализирована.

Около половины всех обстрелов приходится на Авдеевку, где оккупанты ведут огонь круглосуточно, не оставляя надежды продвинуться на запад.

Также неспокойно на Светлодарской дуге, в окрестностях Горловки (по всему фронту, но прежде всего, в Зайцево), а также на позиции "Шахта "Путиловская" (также известна, как Шахта "Бутовка-Донецкая"). Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 74 обстрела (из них 17 – из тяжелого вооружения).

Вечером противник атаковал наши позиции между Новотроицким и Докучаевском. Нападение осуществлялось при мощной огневой поддержке – 120-мм миномета и БМП. Благодаря четкой координации действий двух соседних опорных пунктов сил АТО, украинские войска отбили атаку без потерь. Зато группа боевиков потеряла управление и в панике отступила. Кроме этого, силы АТО подбили вражескую БМП-1. На трех бойцов (расчет гранатомета СПГ-9), которые отличились этим метким выстрелом, уже готовят представление на награждение.

Также в Марьинке НВФ провели мощную серию обстрелов (в частности, снайперских), которая продолжалась более 10 часов (практически все светлое время суток). Кроме этого, враг применил минометы вблизи Березовой и 122-мм артиллерию – вблизи Богдановки. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"