Вверх
Мобильная версия

СБУ поймали браконьеров на Каховской ГЭС

СБУ поймали браконьеров на Каховской ГЭС
СБУ
19:07 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф
Фото: СБУ

Браконьеры вылавливали с попустительства руководства ГЭС ценные редкие породы рыбы в полукилометровой охраняемой зоне и СБУ пресекли это.

Сотрудники СБУ прекратили на Каховской ГЭС вылов рыбы ценных пород браконьерами, которых прикрывали местные правоохранители, и блокировали доступ на станцию посторонним лицам. Об этом сообщает СБУ на своей странице в Фейсбуке.

"Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьерская бригада вылавливала ценные породы рыбы, занесенные в Красную книгу. Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и попустительства руководства гидроэлектростанции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли орудие, установленное вблизи гидроэлектростанции, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улов.

С учетом высокого уровня опасности от доступа посторонних лиц на стратегический объект сотрудники СБУ совместно с пограничниками и полицией блокировали дальнейшую деятельность браконьеров и изъяли примерно полтора километра сеток-аханов с гидроопор шлюзов.

Решается вопрос открытия уголовного производства в отношении руководства ГЭС. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть