Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: На Закарпатье местные жители вышли на защиту контрабандистов

ГПСУ: На Закарпатье местные жители вышли на защиту контрабандистов
ГПСУ
16:41 Вс, 17 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Закарпатье местные жители попытались помешать правоохранителям и пограничникам, собравшись под домом табачных контрабандистов.

Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В субботу, 16 апреля, во время патрулирования пограничный наряд отдела "Великий Бычков" Мукачевского отряда обнаружил группу лиц, на обочине дороги вблизи реки Тиса. При попытке проверить законность пребывания этих людей в пограничном районе, неизвестные сели в транспортное средство и скрылись с места происшествия.

Группа реагирования, которая немедленно высунулась на задержание предполагаемых правонарушителей, обнаружила транспортное средство на территории одного из частных домов поселка Великий Бычков.

"Позже возле двора, где обнаружили транспортное средство, собрались до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя вызывающе по отношению к правоохранителям. Граждане угрожали пограничникам физической расправой, обвиняли в преследованиях "невинных" жителей", — отметили в Госпогранслужбе.

После почти четырехчасовых споров правоохранителям на основании решения суда удалось попасть на территорию указанного двора.

"Во время осмотра дома и приусадебной территории в одном из помещений был обнаружен упаковочный полиэтиленовый материал черного цвета, который вероятно использовался для обертывания ящиков с табачными изделиями, места отдыха для больших групп людей и другие признаки возможного содействия незаконной деятельности... Возможно, незаконные предметы были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой у правоохранителей не было", — добавили в ГПСУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ЦРУ обнародовало 13 млн страниц архивных документов
ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник