Вверх
Мобильная версия

ОВГА: В результате обстрелов Станицы Луганской ранены 5 человек

ОВГА: В результате обстрелов Станицы Луганской ранены 5 человек
Станица Луганская
10:46 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Луганская ОВГА сообщает, что в результате ночных обстрелов Станицы Луганской ранены четыре украинских военных и один пограничник.

Незаконные вооруженные формирования с минувшего вечера и на протяжении ночи обстреливали район пешеходного перехода в Станице Луганской, в результате ранены четыре украинских военных и один пограничник, сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация.

"17 апреля незаконные вооруженные формирования с 21:00 и практически до утра обстреливали из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район пешеходного перехода в пгт Станица Луганская. В результате чего ранены четверо военнослужащих и один пограничник. Также был перебит газопровод низкого давления по ул. Барабашова неподалеку от суда", - говорится в сообщении ОВГА на странице в Фейсбуке в понедельник.

Кроме того, боевики в 18:15 обстреляли из автоматических гранатометов село Новозвановка Попаснянского района.

"К сожалению, после сегодняшней "ночи в огне" в Станице Луганской есть пострадавшие. Также зафиксировано попадание в вагончики Луганского пограничного отряда. Террористы продолжают эскалацию в районе пешеходного перехода. В то же время здесь некоторые местные "самозванцы"-политиканы упрекают меня, что я не даю разрешения на открытие КПВВ в регионе", - отметил глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

Ранее он уже сообщал о ранении во время ночных обстрелов украинского пограничника.

Как сообщалось, с 8 апреля контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" временно прекратил работу из-за обстрелов местности со стороны боевиков. Этот пункт пропуска через линию противостояния в зоне АТО является пешеходным, пропуск транспорта через него не осуществляется. После закрытия КПВВ "Зайцево" из-за регулярных обстрелов со стороны боевиков он был единственным в Луганской области. Остальные три функционирующих в зоне АТО пункта пропуска находятся в Донецкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)