Вверх
Мобильная версия

В Ужгороде за взятку задержали руководителя театра

В Ужгороде за взятку задержали руководителя театра
Ужгород
17:26 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Директор Закарпатского областного музыкально-драматического театра требовал взятку за проведение бесплатного концерта для учасников АТО.

В Ужгороде сегодня задержали директора Закарпатского областного музыкально-драматического театра, который требовал и получил взятку за проведение бесплатного концерта для участников антитеррористической операции. Об этом сегодня во время брифинга сообщил военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона Украины Олег Цицак.

По его словам, в военную прокуратуру 14 апреля обратился действующий военнослужащий с сообщением о том, что директор Закарпатского областного музыкально-драматического театра вымогает у него незаконное вознаграждение за аренду зала, в котором будет проходить 19 апреля бесплатный концерт, в том числе для участников антитеррористической операции на востоке Украины.

По словам военнослужащего, директору было известно, для кого будет проводиться концерт и что он является бесплатным.

"На проведение концерта средства собирали волонтеры, они фактически оплатили только аренду зала", - добавил Цицак.

По словам военного прокурора, директор драмтеатра сначала требовал 8 тыс. грн, а затем 4 тыс. грн.

Сегодня при получении 2 тыс. грн в качестве части вознаграждения сотрудники военной прокуратуры Ужгородского гарнизона совместно с работниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Закарпатской области задержали директора облмуздрамтеатра.

Цицак также сообщил, что сам директор объясняет свои действия тем, что ему нужны были дополнительные средства на оплату работы технического персонала в нерабочее время.

"Однако на предложение военнослужащих, что они сами рассчитаются с техническим персоналом, он не согласился, требуя деньги для себя", - добавил военный прокурор.

Кроме того, прокурор уточнил, что задержанный свою вину не признает.

"Шокирует цинизм ситуации. Очень неприятно, когда средства, собранные для АТОшников, превращаются во взятки для чиновников", - добавил Цицак.

По словам военного прокурора, в настоящее время с должностным лицом проводятся следственные действия, скорее всего, завтра суд будет определять для директора меру пресечения.

Военной прокуратурой решается вопрос о сообщении правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки